「食品衛生法施行規則の一部を改正する省令(案)」(プシコースエピメラーゼの添加物への指定)及び「食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件(案)」(食品中の農薬等(クロルピクリン等6品目)の残留基準設定及び食品添加物(プシコースエピメラーゼ)の規格基準の設定)に関する御意見の募集について寄せられた御意見について

カテゴリー 厚生
案件番号 495190220
定めようとする命令などの題名 食品衛生法施行規則の一部を改正する省令(令和2年厚生労働省令第60号)
食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件(令和2年厚生労働省告示第127号)
根拠法令条項 食品衛生法第10条及び第11条第1項並びに施行規則第12条
行政手続法に基づく手続か 行政手続法に基づく手続
案の公示日 2019年10月7日
受付締切日時 2019年11月5日0時0分
結果の公示日 2020年3月31日
命令等の公布日 2020年3月31日
提出意見数 4
提出意見を踏まえた案の修正の有無
結果概要
提出意見
意見の考慮
結果・理由等
その他
公募時の内容 公募時の画面
資料の入手方法
備考
    問合せ先
    (所管省庁・部局名等)
    厚生労働省医薬・生活衛生局食品基準審査課
    電話:03-5253-1111(内線4289(農薬等関係)、4274(添加物関係))